Заметила, что очень много успешных предпринимателей и целеустремлённой молодёжи уезжают из своих малых городов. А кто здесь останется и остаётся на местах?
А потом сталкиваемся с проблемами в муниципалитетах: кадров не хватает.
А те, кто на местах сидят годами: выгорают, не обучаются новым тенденциям, да элементарно слышать не хотят своего получателя услуг. (Хотя этот получатель является налогоплательщиком, и мы понимаем, что бюджет формируется именно из этих поступлений). И что печально-не передают свой опыт дальше молодёжи.
Самая главная проблема наших малых Городов: отток молодёжи, утечка мозгов, бизнеса в города большие, где больше шансов, что в тебе увидят прекрасного перспективного специалиста, а не угрозу системе.
В бизнесе всё проще, я сталкиваюсь с тем, что предприниматели охотно делятся опытом, открыты к взаимодействию и клиентоориентированы. Они вынуждены приспосабливаться к изменяющимся условиям внутри Государства.
Вот и я готова поделиться интересной возможностью для молодёжи, ведь чем больше молодёжь будет открывать свой бизнес, тем более свободно, комфортно и уверенно будет себя ощущать в условиях нынешнего времени.
Сейчас можно получить грант на открытие бизнеса в размере 500 000 рублей. Только до 25 лет. Если интересно, пишите.
